lundi 20 octobre 2008

Petits pains au chocolat noir





Ingrédients pour environ 14 pains de 50 grs chacun :
-250 ml de lait
-2 jaunes d'oeuf
-1,5 c à c de sel
-3 c à s de sucre
-100g de beurre
-500g de farine T55 ou de seigle ou céréales
-2 c à c de levure Briochin
-200 grs de chocolat (1 tablette)

Sur la map: programme pâte.
Mettre les ingrédients dans la machine en commençant par les liquides et en finissant par la farine et la levure. Il faut surtout que la levure ne touche pas le sel.
Mettre la pâte dans un saladier, le recouvrir d'un film transparent et repos au frigo pour la nuit.
A la sortie du frigo, peser environ 50grs de pâte pour chaque petit pain.
Façonner en boules ou en boudins et incorporer le chocolat à ce moment, environ 2 carrés par petits pains.
Laisser lever environ 1 à 2h dans le four (50°) jusqu'à ce que les petits pains aient doublé de volume.
Mettre une coupelle d'eau dans le four.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 13 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Et vous n'avez plus qu'à vous régaler .
Mon mari et ma fille m'en réclament régulièrement, voire tous les matins !!! A vous de juger......

1 commentaire:

sonia a dit…

merci pour ses fiches recettes, que du bon, meme tres bon. Les astuses sont les bien venues. On a plus qu'a se mettre aux fourneaux....
A quand la suite....