dimanche 5 octobre 2008

Crème aux oeufs et à la vanille



Ingrédients pour 8 personnes minimum :
- 6 oeufs entier
- 125 g de sucre
- 3/4l de lait
- 1/4l de crème liquide
- extrait de vanille ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé, ou par une gousse de vanille fendue en deux et placée dans le lait.

1°/Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille.
Mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.

2°/Remplir le fond des ramequins de caramel que vous aurez préparer auparavant avec du sucre couvrant le fond d'une casserole et un peu d'eau.
Les remplir avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à 150° chaleur tournante, c'est mieux!!
(piquer avec un couteau pour tester la cuisson).

Laisser les refroidir et déguster !! Bon appétit...........

1 commentaire:

soph a dit…

tu n'auras pas de commentaires du chef pour la crème aux oeufs puisqu'il déteste ça ! par contre moi je vais essayer (un jour...) mais attention la barre est très haute pour la comparer avec celle de Mami Germaine !!!
big biz