jeudi 9 octobre 2008

Muffins aux fruits secs

Ingrédients pour 12 pièces:
-200g de cassonade
-150g de beurre
-185ml de lait
-3 cuil.à soupe de miel
-50g de raisins secs
-2 œufs entiers
-100g d’abricots secs
-80g de noix
-50g de noisettes
-1 sachet de levure
- 280g de farine
-1cuil.à café de gingembre en poudre
-2 cuil.à café de cannelle en poudre

1°/ Dans une casserole mettre le beurre, la cassonade et le miel. Faites chauffer à feu très doux tout en mélangeant, jusqu’à complète dissolution. Hors du feu, ajoutez le lait et les œufs puis battez le mélange avec un fouet.
2°/ Préchauffez le four à 200° (th6/7). Versez les fruits secs (abricots, raisins secs), les noix et les noisettes dans un mixer et hachez grossièrement. Versez la farine, la levure, le gingembre et la cannelle dans un saladier. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez-y le mélange lait-œufs et le mélange fruits secs-noix.Mélangez avec une cuillère sans trop travailler la pâte qui doit rester grumeleuse.
3°/ Beurrez les moules à muffins et remplissez les de pâte aux trois quarts. Mettez au four 15 à 20mm. Une fois cuits, démoulez les muffins 5 mm après la sortie du four.
Régalez vous !!!

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