dimanche 16 novembre 2008

Financiers aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 14 financiers environ :
-100g de beurre
-60g de farine
-100g de poudre d’amandes
-150g de sucre glace ou 100g de sucre roux
-4 blancs d’œufs
-100g de pépites de chocolat
-1 noisette de beurre pour les moules
-1 pincée de sel

1/ Préchauffez le four à 210°C (th7).
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Et dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace ou autre, et le sel.

2/ ajoutez les blancs d’œufs non battus ( gardez les jaunes pour faire une brioche à la map, par exemple), mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, mélangez de nouveau.
Et ajoutez les pépites de chocolat à la préparation.

3/ Versez la préparation dans des moules à financiers beurrés ( de préférence en silicone),
et faites cuire au four 12 minutes environ. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit et merci à Yvette watchers de m’avoir prêter son service à café et son palais de goûteuse !!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commentaires:

yvette watchers a dit…

en tant que trésorière de l'association de la récrée des mamans je vous jure que les petits finaciers aux pépites de chocolat sont une pure merveille HUMHUMHUM
Trésorière,financiers,pépites,cela vaut son pesant d'or chére NATH......
QUE DE RICHESSE DANS NOTRE PALAIS
Même si nous n'en sortons pas plus riche quel plaisir de les bouloter
ensembles

Anonyme a dit…

Thank you for your delicious recipes.... your web site is beautiful. Hope everyone is doing well.