-600g de potiron (butternut)
- 1ou 2 pomme de terre
- 50g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 grosse pincée de muscade
- Un peu d'huile d'olive pour les moules
- Sel de Guérande
- Poivre aux 5 baies du moulin
1/Éplucher le potiron et la pomme de terre puis les couper en gros cubes que vous faites cuire pendant 40 min à la vapeur. Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier.
2/Ecraser à la fourchette ou mixer et ajouter le sel + le poivre + la muscade + 3 jaunes d'oeufs + le gruyère. Bien remuer.
3/Monter les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.Huiler 4 moules allant au four avec un peu d'huile d'olive et répartisser la préparation.
Enfourner pour 25 min de cuisson à 180°C.
Utiliser plutôt des ramequins ou des petits pots « rigolos » pour la présentation dans l’assiette, comme des pots de confitures, ou de petites soupières.
recette trouvée sur http://lacuisinededoria.over-blog.com/
1 commentaire:
Je suis contente que tu es testée ma recette et qu'elle t'ai plu.
Bonne soirée, Doria
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