dimanche 23 novembre 2008

Soufflé au potiron

Ingrédients ( 6 personnes) :
-600g de potiron (butternut)
- 1ou 2 pomme de terre
- 50g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 grosse pincée de muscade
- Un peu d'huile d'olive pour les moules
- Sel de Guérande
- Poivre aux 5 baies du moulin

1/Éplucher le potiron et la pomme de terre puis les couper en gros cubes que vous faites cuire pendant 40 min à la vapeur. Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier.

2/Ecraser à la fourchette ou mixer et ajouter le sel + le poivre + la muscade + 3 jaunes d'oeufs + le gruyère. Bien remuer.

3/Monter les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.Huiler 4 moules allant au four avec un peu d'huile d'olive et répartisser la préparation.
Enfourner pour 25 min de cuisson à 180°C.

Utiliser plutôt des ramequins ou des petits pots « rigolos » pour la présentation dans l’assiette, comme des pots de confitures, ou de petites soupières.


recette trouvée sur http://lacuisinededoria.over-blog.com/

1 commentaire:

Doria a dit…

Je suis contente que tu es testée ma recette et qu'elle t'ai plu.
Bonne soirée, Doria