lundi 11 janvier 2010

Gratin courgettes, truite fumé, ravioles.























Dolce surveille toujours ce que je prépare pour le repas.
Et là, il lorgnait bien sur mon gratin !!

Ingrédients :
  • 4 à 5 courgettes moyennes
  • 1 pack de ravioles avec 6 plaques pour ma part "de Royans"
  • 4 tranches de truite fumée
  • crème fraîche entière
  • Emmental
  • sel, poivre
  • beurre salé

Préparation :

Beurrez un plat allant au four.

Coupez les courgettes en rondelles fines et les disposez pour recouvrir le fond du plat. Recouvrir avec 3 plaques de ravioles dont 2 entières et une que l'on divise pour recouvrir les courgettes.


Mettez 2 tranches de truite fumé par dessus, salez, poivrez, et couvrez de crème fraîche puis d'emmental.

Recommencer la même couche courgettes, ravioles, truite, crème et emmental.

Cuire au four 30minutes à 180°C (Th 6). Continuez la cuisson si l'emmental n'est pas gratiné.

C'est un plat que je faisais souvent et j'avais un peu oublié. C'est rapide, simple et sincèrement très bon. Bon appétit !!


2 commentaires:

véro a dit…

C’est un plat que je fais aussi quand le soir, je n’ai plus grand chose et pas d’idée et c’est toujours un régal !

Bisous

Donnamarie a dit…

Have to teach soon...where do you want to walk? Hills? No?