Dolce surveille toujours ce que je prépare pour le repas.
Et là, il lorgnait bien sur mon gratin !!
Ingrédients :
- 4 à 5 courgettes moyennes
- 1 pack de ravioles avec 6 plaques pour ma part "de Royans"
- 4 tranches de truite fumée
- crème fraîche entière
- Emmental
- sel, poivre
- beurre salé
Préparation :
Beurrez un plat allant au four.
Coupez les courgettes en rondelles fines et les disposez pour recouvrir le fond du plat. Recouvrir avec 3 plaques de ravioles dont 2 entières et une que l'on divise pour recouvrir les courgettes.Mettez 2 tranches de truite fumé par dessus, salez, poivrez, et couvrez de crème fraîche puis d'emmental.
Recommencer la même couche courgettes, ravioles, truite, crème et emmental.
Cuire au four 30minutes à 180°C (Th 6). Continuez la cuisson si l'emmental n'est pas gratiné.
C'est un plat que je faisais souvent et j'avais un peu oublié. C'est rapide, simple et sincèrement très bon. Bon appétit !!
2 commentaires:
C’est un plat que je fais aussi quand le soir, je n’ai plus grand chose et pas d’idée et c’est toujours un régal !
Bisous
Have to teach soon...where do you want to walk? Hills? No?
Enregistrer un commentaire