La Cuisine de Doria pour mon
"petit" mari et j'ai complètement craqué.
J'ai adoré !!!!!
Je vous conseille vivement d'aller visiter ce blog, c'est du bonheur à l'état pur, comme ce risotto d'ailleurs...
Ingrédients : Pour 4 personnes
-250g de riz arborio
-1 oignon émincé
-2 cuill. à soupe d'huile d'olive
-1 litre de bouillon de volaille
-20 cl de vin blanc sec
-4 tranches de jambon Serrano ou de pays
-1 oignon émincé
-2 cuill. à soupe d'huile d'olive
-1 litre de bouillon de volaille
-20 cl de vin blanc sec
-4 tranches de jambon Serrano ou de pays
-Sel de Guérande
-Poivre du moulin
-Poivre du moulin
-1/2 cuill. à café de curcuma
Pour le pesto à la roquette :
-100g de roquette
-2 cuill. à soupe d'huile d'olive
-3 cuill. à soupe d'eau froide
-1 cuill. à soupe de basilic ciselé
-2 gousses d'ail
-100g de roquette
-2 cuill. à soupe d'huile d'olive
-3 cuill. à soupe d'eau froide
-1 cuill. à soupe de basilic ciselé
-2 gousses d'ail
-100g de parmesan
Préparation :
1/Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec le sel, poivre et le curcuma.
Rajouter le riz et bien remuez cette préparation pendant 1 à 2 min jusqu'à ce que le riz soit bien imbibé d'huile d'olive.
Ajouter peu à peu le bouillon de volaille et le vin blanc en alternance.
Rajouter le riz et bien remuez cette préparation pendant 1 à 2 min jusqu'à ce que le riz soit bien imbibé d'huile d'olive.
Ajouter peu à peu le bouillon de volaille et le vin blanc en alternance.
2/En même temps, préparer le pesto en mettant la roquette avec l'huile d'olive, l'eau, le basilic, l'ail et le parmesan dans le robot et mixer le tout pendant 2 à 3 min.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le pesto et bien remuer.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le pesto et bien remuer.
3/Server aussitôt sur assiette accompagné du jambon.
Bon appétit !! et merci à Doria pour cette belle recette.
1 commentaire:
Je suis ravie que cette recette t'ai plu et merci pour le clin d'oeil !
Bonne soirée, Doria
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