mardi 25 août 2009

Salade de poivrons grillés , anchois, olives et ail

La suite du dîner..........................


Ingrédients :
-4 poivrons (rouge, vert, orange)
-2 gousses d'ail
-50 grs de filet d'anchois à l'huile
-olives noires
-1 brin de thym
-sel, poivre
-huile d'olive au basilic


Préparation :
1/Poser les poivrons sur le lèche frite ou une plaque sous le grill du four th200°.
Les faire griller en les tournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau devienne brune, puis les mettre dans un tuperware.
Couvrir et laisser tiédir.


2/Lorsqu'ils sont tièdes, peler les poivrons, les ouvrir en deux et éliminer les pédoncules, les graines et les filaments blancs.
Couper le tout en lamelles de 1 cm, les mettre ensuite dans un saladier.


3/Peler les gousses d'ail, les couper en très fines lamelles, les ajouter dans le saladier ainsi que les filets d'anchois, le thym, le sel, le poivre puis verser l'huile d'olive au basilic et mélanger.


4/Ajouter les olives coupées en quatre et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Accompagner de fougasse aux olives coupée en lamelles et grillée.


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