dimanche 2 août 2009

hachis parmentier de chou-fleur



Ingrédients: (6 personnes)
-600 grs de boeuf haché
-6 grosses pommes de terre
-1 oignon
-1 chou-fleur
-20cl de la crème liquide
-1 cube de bouillon de boeuf
-sel, poivre
-noix de muscade
-fromage râpé

Préparation:

1/Faites cuire le chou-fleur détaillé en bouquets avec les pommes de terre épluchées au cuit vapeur pendant environ 40 minutes.

2/Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé dans une poêle anti adhésive, ajoutez y la viande hachée.
Ajoutez le cube de bouillon de boeuf avec un verre d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation de celui-ci.

3/Quant les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, mixez les avec la crème, salez ,
poivrez et ajoutez la noix de muscade avant de mélanger.
Salez et poivrez aussi la viande, déposez la au fond d'un plat à gratin, ajoutez la purée de pommes de terre et de chou-fleur et parsemez de fromage râpé.

4/Mettez au four th .6 pendant 15 min environ.
Bon appétit!

Merci à Didoumiam pour avoir partager cette recette sur les Foodies.
Cette recette permet une petite variante du hachis parmentier traditionel.

Aucun commentaire: