jeudi 1 juillet 2010

Les vrais pancakes du Canada..ou pas !!




















Ingrédients :


  • 2 oeufs
  • 15cl de lait
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 20 grs de beurre fondu pour la cuisson
  • sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1/Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le lait, la farine, le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

2/Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement au reste du saladier. Laissez reposer et gonfler pendant 30 mn.

3/Graissez une poêle à crêpe ou à pancakes si vous en avez une, et mettez la à chauffer. Versez une petite louche de pâte, quand la pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2 mn environ), retournez le pancake et laissez cuire de nouveau 1 mn.

Le feu sous la poêle ne doit pas être trop fort.

4/ Servez la pile de pancakes avec du sirop d'érable à volonté !!

J'ai doublé les quantités pour deux nenettes de 16 ans et elles ont mangées tout le saladier. J'ai supposé que c'était bon !!

2 commentaires:

Véro a dit…

Ca a l’air bon !

Je vais tester

bisous

Vinnië Rodrigues a dit…

I Want!