Ingrédients :
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 20 grs de beurre fondu pour la cuisson
- sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Préparation :
1/Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le lait, la farine, le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
2/Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement au reste du saladier. Laissez reposer et gonfler pendant 30 mn.
3/Graissez une poêle à crêpe ou à pancakes si vous en avez une, et mettez la à chauffer. Versez une petite louche de pâte, quand la pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2 mn environ), retournez le pancake et laissez cuire de nouveau 1 mn.
Le feu sous la poêle ne doit pas être trop fort.
4/ Servez la pile de pancakes avec du sirop d'érable à volonté !!
J'ai doublé les quantités pour deux nenettes de 16 ans et elles ont mangées tout le saladier. J'ai supposé que c'était bon !!
2 commentaires:
Ca a l’air bon !
Je vais tester
bisous
I Want!
Enregistrer un commentaire