mercredi 8 juillet 2009

Courgettes rondes farcies



Ma famille et mes amis pourraient vous dire que je préfère faire les desserts, c'est vrai !!
Mais je cuisine aussi des légumes et pleins d'autres choses.

Ingrédients : (Pour 8 personnes environ ou plus)
- 8 ou 10 courgettes rondes
-1 gousse d'ail
-2 échalotes
-400grs de boeuf haché
-100 grs de chair à saucisse
-raz hel hanout selon les goûts 3 pincées environ
-2 cuill à soupe de persil haché
-huile d'olive
-sel et poivre
-emmenthal râpé

Préparation :

1/ Commencer par creuser les courgettes avec une cuillère à café après avoir couper le dessus. Garder la chair, la mettre dans un wok et la faire revenir doucement avec l'ail, l'échalote, sel, poivre, 1 cuill à soupe d'huile d'olive et le raz hel hanout.

2/Faites revenir environ 10 minutes doucement, puis rajouter la viande et la chair à saucisse.
Laisser cuire encore 10 bonnes minutes ou plus en fonction de la cuisson de la viande et de vos courgettes.

3/Remplir les courgettes de cette farce et mettez le surplus si vous en avez autour.
Puis 45mm au four 180°C après les avoir saupoudré de gruyère rapé.

A la sortie du four, dégustez !!

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit…

Très jolie présentation et cela semble terriblement délicieux:) xxx