dimanche 23 mai 2010

Risotto aux girolles et raisins blonds






















Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 200 grs de risotto
  • 40 grs de girolles séchées
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel ,poivre
  • 60 grs de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive de Nyons
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 grosse poignée de raisins blancs
  • 20 cl de crème

Préparation :

1/ réhydratez les girolles avec de l'eau chaude pendant 1 heure.
Hachez l'ail, l'oignon et le persil ensemble.

Râpez le parmesan, faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le riz, l'oignon,l'ail et le persil. Mélangez.

2/ Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille ,les girolles et les raisins.
Mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

Ajoutez la crème et le parmesan à la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servir de suite.

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