lundi 14 décembre 2009

Wok de dinde cajun au citron


Ingrédients :
  • environ 700 grs de filets de dinde en lamelles fines
  • 2 cuill. à soupe de sauce cajun
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive de Nyons
  • 1 oignon émincé
  • 1poivron rouge
  • 2 cuill. à soupe de maïzena
  • 75 ml de jus de citron ou 50 ml selon les goûts
  • 180 ml d'eau
  • 55 grs de sucre
  • 40 grs de beurre (pas obligatoire)

Préparation :

1/Mélanger le poulet découpé en lamelles avec la sauce cajun.

Si vous n'en trouvez pas dans le commerce, il y a moyen d'en préparer maison en mélangeant :

  1. 15g d'ail en poudre
  2. 15 grs d'oignon en poudre ou frais
  3. 10 grs de poivre blanc
  4. 10 grs de poivre noir concassé
  5. 7.5grs de poivre de cayenne
  6. 10 grs de thym
  7. 2 grs environ d'origan

Piler le tout et conserver en bocal.

2/Chauffer l'huile dans le wok puis faire sauter la dinde avec l'oignon jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Réserver. Faire revenir le poivron tranché à part jusqu'à ce qu'il soit tendre et réserver.

3/ Ajouter dans le wok la maïzena, le jus de citron, l'eau, le sucre et le beurre. Faire sauter jusqu'à ébullition de la sauce. Mais pas trop sinon c'est trop épais.

4/ Remettre la dinde et les poivrons. faire revenir en remuant afin de bien répartir la sauce.

Plus light sans riz mais étant donné que c'est un plat assez relevé, il est judicieux de l'en accompagner.


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