dimanche 10 octobre 2010

Soupe de potiron et tomates






















Ingrédients :
  • 1 kg de potiron
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 bouillon cube poulet
  • 1 litre d'eau
  • sel, poivre
  • 1 cuill. à soupe de curry
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
  • huile d'olive de nyons

Préparation :

1/ Épluchez et coupez en morceaux le potiron. Préparez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Rajoutez le potiron et la tomate épluchée. Faites revenir un peu et mettre l'ail, le sel, le poivre, le curry et le concentré de tomates.

2/ Après 2/3 minutes, rajoutez l'eau et le cube de bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes ou 20 min à la cocotte minute après le pschitt.

Bonne dégustation.




Aucun commentaire: