dimanche 1 août 2010

Taboulé "à ma façon"











Ingrédients :
  • 500 grs de semoule couscous moyenne
  • 10 cuill. à soupe d'huile d'olive de Nyons
  • 130ml de jus de citrons
  • 40cl froide
  • sel, piment d'espelette
  • 600 grs de tomates
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 2 oignons
  • 2 tètes d'ail
  • 1 grosse poignée de raisins de corinthe

Préparation :

Mettez le couscous dans un saladier.
Ajouter 40 cl d'eau froide, le jus des citrons, le sel, le piment d'espelette et l'huile d'olive.
Mélangez.

Lavez les tomates . Coupez-les en tout petits dés. Gardez bien le jus et la pulpe .
Épluchez les oignons et coupez-les finement.
Épluchez l'ail et hachez-le finement.

Lavez bien le persil et les feuilles de menthe. Broyez finement le persil avec les feuilles de menthe, au hachoir à herbes.
Mélangez tous les légumes et les herbes aromatiques et les raisins de corinthe à la semoule à couscous.

Mélangez soigneusement. Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant 3 h minimum voir une nuit c'est mieux.
Goûtez le taboulé et ajoutez du jus de citron s'il est trop sec. N'hésitez pas à resaler et à rajouter du piment d'espelette.

Décorez le saladier avec les 2 feuilles de menthe restantes avant de servir.
Il est possible comme la plupart des recettes "traditionnelles" de rajouter du poivron et du concombre, mais je n'en avais pas dans le frigo.
Et comme mon mari a dit qu'il était excellent comme ça, je ne l'ai pas retouché.
Bon appétit !!

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