lundi 12 avril 2010

Pudding au chocolat


























Il vous reste du pain ??

Il est rassis.. C'est pas un problème, pas de gaspillage !!
Tout est réutilisable.
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 100 grs de cacao
- 30 grs de chocolat
- 200 grs de pain rassis
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 50 grs de sucre
- 3 œufs
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Mixez le pain.
Faites chauffer le lait et le chocolat jusqu’à ébullition, puis versez les sur le pain.
Battez les œufs avec le sucre et la vanille et les incorporez au pain.

Faites cuire dans un four préchauffé thermostat 5, 150°, pendant 1 h.
Laissez refroidir et nappez le dessus de chocolat fondu.

Mettez au réfrigérateur et servez frais.

Petite modification après de nouveaux essais.
Faites gonfler des raisins de corinthes blonds dans du rhum ou autre alcool similaire et rajoutez avant de passer la préparation au four. C'est encore meilleur !!


Aucun commentaire: