dimanche 28 mars 2010

Boeuf bourguignon forestier "rapide"























Retour du guerrier !! Après des semaines intensives, j'ai eu des plaintes (non, je rigole !!), car le blog était en sommeil donc j'essaye de trouver un moment pour vous livrer quelques moments de plaisir partagés.


Je nous ai fais un boeuf bourguignon avec des champignons et particulièrement avec des trompettes de mort que j'affectionne.


Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 800 grs de boeuf pour bourguignon
- 100 grs de lardons
- 50 grs de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 100grs de champignons de Paris et environ 70 grs de trompettes de Mort

Préparation :

1/Couper la viande en morceaux de 4 cm environ et assaisonner de sel et de poivre.

Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre pendant 10 mm.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.


Ajouter les champignons de Paris émincés et les trompettes de mort réhydratés (dans l'eau chaude pendant 15 mm).


2/Saupoudrer de farine et bien mélanger pendant 4 mm sur feu doux.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande sinon compléter avec de l'eau. Ajouter l’ail et le bouquet garni.

3/Fermer la cocotte minute et laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

Puis dresser sur un plat chaud. Vous pouvez l'accompagner de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites au four.

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