dimanche 1 novembre 2009

Tapenade méridionale aux olives vertes et basilic













Ingrédients :
  • environ 150 grs d'olives dénoyautées
  • 2 cuill. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive aromatisé au basilic
  • persil
  • basilic
  • 1/2 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • citron
  • poivre, sel
  • origan

Préparation :

1/ Egoutter les olives. Mixer-les grossièrement .

Ajouter toutes les herbes, l'oignon, l'ail, citron, poivre, sel et l'huile d'olive progressivement, puis la crème fraiche tout en continuant à mixer ( environ 1 minute).

Le mélange doit ètre homogène mais pas lisse.

2/ Verser la tapenade dans une coupelle, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant une heure. Tartiner des petites tartines de pain de seigle grillées ou autre...

C'est sympa et ça change un peu.

Aucun commentaire: