lundi 19 octobre 2009

Brownies au chocolat, noix et zestes oranges confites



Je ne dirais qu'un mot, c'est une "tuerie" comme
dirait mon amie Zaza !!!!!!!!!

C'est vraiment bon et on peut le décliner dans pleins de versions.















Et là j'ai choisi chocolat ,oranges confites et noix.

Ingrédients : Pour environ 12 brownies

  • 200 grs de chocolat à dessert
  • 2 orangettes "sans chocolat"
  • 80 grs de cerneaux de noix
  • 110grs de beurre
  • 50 grs de lait
  • 100grs de sucre
  • 3 oeufs
  • 55 grs de farine

Préparation :

1/ Avec un mixeur, réduisez en purée les zestes d'oranges et les cerneaux de noix mais séparément. Réserver. Dans un plat en verre mettre le chocolat cassé en petits carrés et le beurre détaillé en noisettes. Faire fondre au micro-ondes 2 minutes environ.

Mélanger pour avoir une consistance homogène et ajouter le lait bouillant. Mélanger bien la masse obtenue avec un fouet.

2/Préchauffer le four à 180°C (th 180). ans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs avec un fouet et battre pendant 2 minutes. Incorporer ensuite le mélange au chocolat, la farine, puis les zestes d'oranges et les noix hachés.

3/Verser la pâte dans un moule ou des moule en silicone (ici moules à muffins pour le coté pratique et individuel). Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

Étape importante : Laisser refroidir 1 heure avant de déguster ou 3/4h si vous ne tenez plus.

La tenue des gâteaux en dépends.

Ma fille veut en refaire et laisser quelques morceaux de noix entiers en plus, pourquoi pas ?

A essayer !!!





1 commentaire:

Monique a dit…

Nice! Looks delicious!

Here is a site for Paul's brother..he is a chef on TV and his cookbook will be coming out in March 2010.
http://www.pbs.org/everydayfood/cast/john.html
Ciao!

~Monique