dimanche 19 avril 2009

Verrine Thon, tomates, surimi




Et voilà la deuxième verrine.
Plus lente que les cloches, mais il faut pas désespérer.
Ingrédients: ( pour environ 18 verrines)

Mousse de thon:
-1 boite de thon de 450 grs environ
-1/2 échalote
-1 filet de jus de citron
-1 filet d'huile d'olive
-10 cl de crème fraîche

Concassée de tomates:
-1 petite boite de tomates pelées
-1 filet de vinaigre balsamique
-1 filet d'huile d'olive
-basilic frais
-sel, poivre

Surimi:
-environ une dizaine de bâtonnets de surimi

1/ Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la crème, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.

2/Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner et mélanger. On peut aussi rajouter du basilic si on veut, pour ma part, j'en ai mis pas mal.

3/Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.

Prendre des verrines, et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi.Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.

Laisser reposer au frais avant de servir.
Bon appétit !!

1 commentaire:

Véronique a dit…

Ça m’a l’air bien bon tout ça !

Je vais essayer rapidement.

Bises à tous les 3.