dimanche 4 janvier 2009

Far aux fruits secs


Ingrédients (8 personnes):
-des pruneaux, des raisins secs et des abricots secs selon les goûts
-100 grs de farine
-120 grs de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
-4 œufs
-20 cl de crème
-30 cl de lait

1/ Faire préchauffer le four à 180 °c th 6.Beurrer un moule à tarte ou à gratin. Dénoyauter les pruneaux (environ une bonne dizaine)

2/ Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
Rajouter le lait et la crème. Bien faire mousser avec un fouet.

3/Mettre les pruneaux dans le plat à gratin et verser dessus la préparation.
Faire cuire 45 mins.

Servir tiède ou froid.

Recette spéciale pour mon beau-frère et ma sœur qui m’avais donné de très bons pruneaux du Lot et Garonne.
Recette trouvée sur http://claraetcompagnie.over-blog.com/ et arrangée à ma "sauce".

1 commentaire:

Nanou Desplancke a dit…

C'est une très bonne idée de mettre un mélange de fruits secs plutot qu'uniquement des pruneaux .Du blog est très sympa . A très bientôt.