dimanche 22 mars 2009

Crumble aux fruits rouges

Une petite envie subite de crumble aux fruits rouges.
Dehors, il fait beau, et les fruits rouges sont synonymes de soleil pour moi et comme le printemps revient, alors au boulot !!!!!

Et visiblement vu la vitesse à laquelle il a été mangé, je pense qu'il était bon. A vrai dire, j'en suis même sure.

Ingrédients (6 personnes)
-environ 500 grs de framboises, mures, cassis, groseilles, myrtilles mélangées.

Pour la pâte :
-125grs de beurre
-90 grs de farine
-90 grs d'amandes en poudre
-100 grs de sucre en poudre
-3 pincées de canelle
-2 pincées de sel

1/ Laver les fruits rouges et secher-les délicatement en les posant sur du papier absorbant.

2/Préchauffez le four à 180°c th.6.
Pour la pâte à crumble, j'utilise un robot.
Mettre dans le bol du robot ou dans un saladier, la farine, la poudre d'amandes, le beurre ramolli à température ambiante, le sucre roux, la cannelle et le sel. Si la pâte est trop sèche, j'ai un petit "secret", je rajoute de l'huile vierge d'amande douce grillée.

3/Malaxer le mélange ou utiliser le robot, jusqu'à ce que le mélange soit de consistance sableuse. Mettre les fruits rouges dans un plat en une couche régulière et recouvrir de la pâte à crumble. Faire cuire 30 minutes environ selon votre four et jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Server tiède.

Le top, accompagnée d'une boule de vanille !!!
Bon appétit.

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