dimanche 8 mai 2011

Salade concombre, pommes, curry et raisins secs























Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je me suis un peu reposée.

Je sais, je sais, les copines vous ne me croyez pas ?



Et non seulement, je me suis reposée mais j'ai repensée à une salade que nous a fait mangé notre copine Nelly dans la semaine lors d'un déjeuner entre filles....
Et je voulais absolument la faire goûter à ma fille et mon petit mari.

Bien évidemment, elle est passée à la boutique samedi, m'a donné la recette et comme d'hab., je l'ai oubliée !! Sans commentaire.

Alors, j'ai cherché sur la planète blogosphère et j'ai trouvé une petite salade qui ressemblait de loin à celle de Nelly. Je l'ai un peu arrangé à ma sauce et à celle de mes souvenirs, somme toute pas si vieux et voilà le résultat.

Plutôt, pas mal.



Ingrédients :

  • 2 pommes belchard chanteclerc ( mais vous pouvez mettre une autre variété )
  • 1 concombre
  • 1 bonne cuil. à s. de raisins secs golden
  • 1 cuil. à s. de curry de madras

( très important, pas un autre curry car vous n'aurez pas le même goût)

  • 2 cuil. à s. de mayonnaise
  • 2 cuil. à s. de crème épaisse
  • 1 cuil. à s. de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Couper en lamelles très fines les pommes, après les avoir évider bien sur. Puis le concombre doit subir le même sort, en enlevant les graines.

Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec le curry, le jus de citron, la mayonnaise, la crème fraîche, sel, poivre et les raisins de corrinthes.

Franchement, c'est d'une simplicité déconcertante !

Mettez au frais et après 30 min. bon app .....