dimanche 27 mars 2011

muffins spéculooooooos framboise




















Après une matinée de marche avec ma copine Clo, pile juste avant la pluie, j'ai préparé un petit plat à mon mari et un goûter.
Donc , je vais commencé par le goûter et je vous décrirais la suite plus tard.

Je tiens à préciser que je n'ai pas pu mettre les photos du poulet aigre-doux car la famille a tout mangé avant que j'ai eu le temps de prendre des photos, donc je vais en recuisiner un et je mettrais les photos à ce moment là.

J'ai trouvé une recette de muffins à la cerise sur le site Les Foodies mise en ligne par chouya .

Ingrédients :


  • 125 grs de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 10 petits spéculoos

  • 1 oeuf

  • 75 grs de sucre de canne

  • 125 ml de lait

  • 20 grs de beurre fondu

  • 20 framboises congelées et du jardin pour moi



Préparation :


1/Préchauffez le four à 180 °C .


Faites fondre le beurre au micro-ondes.


Mélangez tous les ingrédients secs : farine, spéculoos réduits en petits morceaux, sucre de canne, levure chimique.

Ajoutez l'oeuf, le beurre fondu le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajoutez les framboises non décongelées .

2/Remplir de pâte les moules à muffins aux 3/4 et enfournez pour une quinzaine de minutes .

samedi 19 mars 2011

Poulet aigre doux à l'indienne "revisité"

Je n'ai pas réussi à dormir ce matin, debout 5h30.
Alors que vais-je bien pouvoir faire ? Lire ? Fimoter ? Et bien non "cuisiner"!!!!!

Je sais , je suis un peu "bargeau" mais c'est plus fort que moi....
Alors me voilà partie vers le blog de Passion culinaire que j'adore, je bave devant ces recettes, et je décide de préparer un poulet cuisiné différemment de d'habitude.

je vous mets le lien qui vous donnera la recette d'origine de passion culinaire .
passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/10/16/15388045.html

C'est parti, mon kiki... mon choix se porte sur le poulet aigre doux à l'indienne mais je n'ai pas tous les ingrédients !! C'est pas grave, on va modifier un peu.

Donc pour 4 personnes :

Ingrédients:

  • 1 poulet désossé, en petits morceaux et sans la peau
  • 2 échalotes
  • 2 cuill. à soupe de chutney de figues ( maison svp, merci maman !!)
  • 3 cuill. à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuill. à café de massalé au piment
  • 2 cuill. à soupe de yaourt
  • 1 cuill. à café de piment doux en poudre
  • 1 cuill. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuill. à café d'ail pilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuill. à café de sucre roux
  • 1 cuill. à café d'huile d'olive
  • feuilles de coriandre

Préparation :

1/Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites suer les échalotes, l'ail et le gingembre. Puis ajouter le poulet, le bâton de cannelle,le massalé, sel, le piment doux,le sucre et faites dorer quelques minutes.

Incorporer le concentré de tomates, le chutney de figues et continuer la cuisson 5 minutes. Et arroser d'environ 150 ml d'eau.

Poursuivre la cuisson de 20 mm jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Délier avec le yaourt, faites cuire encore 2 minutes puis rajouter les feuilles de coriandre. Et servez !!!!

Bon appétit.

Je vous mets les photos tout à l'heure, pour l'instant il faudrait que j'aille bosser, les mariées n'attendent pas !!