mercredi 23 juin 2010

Moelleux chocolat...encore et encore...










Un petit repas de famille...et quelques moelleux à déguster.
Désolé; les photos ne sont pas terribles.

dimanche 20 juin 2010

Moelleux au coeur fondant 3 saveurs
























Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 grs de sucre en poudre
  • 60 grs de farine
  • 200 grs de beurre
  • 200 grs de chocolat noir
  • beurre ou huile pour le moule en silicone
Préparation :

1/ Préchauffez le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez de nouveau.

2/Dans un plat au bain marie faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre lentement.

Hors du feu, mélangez le mélange chocolat, beurre avec le contenu du saladier soit les oeufs et le sucre. Puis répartissez la pâte dans le fond des petits moules silicones ronds ou autre.

Mettre un carré de chocolat au milieu et recouvrez du reste de pâte sans remplir complètement jusqu'en haut du moule.

3/Faites cuire 15 mm à four chaud ( pas de chaleur tournante) environ. Sortez les moules du four et attendez 5 mm avant de les démoulez.

Vous pouvez dégustez ou attendre quelques heures mais plus vous attendez plus l'intérieur se solidifie de nouveau.

J'en ai fait 3 différents, une plaque de six au chocolat blanc, une plaque de six chocolat noir et une nougat.

Il est possible aussi de faire des petits glaçons de confitures d'abricots, d'oranges amères ou de nutella.

Bon appétit !!